Визит с причастием...

Дачу  подзабытую  посетил  я  как-то  тут.
По  пояс   всё   вокруг  в  снегу,   в   снегу...
Ни  души!   Как будто,  по-медвежьи,  люд 
До  поры,  до времени  залёг  себе  в  берлогу.

Берендеевская,   до   оцепенения,   тишина
И  чистота  -  от   станции  до   самого  села...
Словно   после   свадьбы    любимая   жена
Показательный    порядок  в  доме   навела.

По-деловому,    до   упора,   разгрёб    сугробы
К   месту,  куда   царь  завсегда   пешком   идёт,
Мини-комфортом     осчастливить   себя   чтобы,
Если,   не  дай  Бог, «по-берендеевски»,  прижмёт...

Виды  видевший   камин   запалыхал   чуть   позже.
Полная    луна    распласталась    на     полу  окном...
И  в   медвежью   шубу,  как  в   жар   былого   ложа,
«ПричастИв»  себя  с усталости,  я  занырнул  потом.


Рецензии
Затопил камин, в шубу "занырнул" потом,
а когда проснулся, изошелся потом.

Подсматривающий В.

Владимир Левушин   16.12.2012 22:29     Заявить о нарушении
Ишь, сглазишь!

Юрий Иванов-Скорпион   16.12.2012 22:34   Заявить о нарушении