Про колорадских жуков
Полосатые их пиджаки
на картофельной вижу ботве.
Почему не на сорной траве?
Самолётами и кораблём
добирались жуки в мой район.
И жирует на грядках их вид,
потерявши и совесть, и стыд.
Я в купель наливаю воды,
чтоб ныряли жуки с высоты.
Ах, какая, друзья, красота:
жук ныряет с листа, как с моста!
Я купель уношу далеко.
Им вернуться назад нелегко.
Пусть обдумают участь свою
и не лезут на грядку мою!
29.06.2012
Свидетельство о публикации №112121500996