Перепады погоды? - А мне они нравятся!
- А мне они – нравятся!
…Что тебе мои годы,
Молодая красавица?
Что тебе мои грусти,
Молодая улыбка?
Знаешь, годы, по сути,
Столь понятие зыбкое…
...Я встречаю старух
Из двадцатилетних -
Миг страстей и прорух
Их калечил, как плетью...
Я встречаю незрелых
С перезрелыми взглядами.
Сколько их, скороспелых,
Под маркизами Садами?..
В самом томном глазу
Не упрячется истина:
Сквозь девичью слезу -
Дайте женщину выстрадать.
Дайте выпить до дна,
Что судьбою начертано,
Чтобы стала она
Настоящею Женщиной...
Сквозь года никогда
Чистый взгляд не погасится
Годы, что – не беда...
Глазкам – можно подкраситься...
Не подкрасишь души...
Не подкрасишь сердечности...
Что в лицо не впиши,
Только искренность - вечная…
...На неюных плечах -
Рук твоих эполеты...
В сердце градом - твой шаг
Ножки маленькой летом...
...Обними, просто так,
Я не дам мёрзнуть плечикам...
Что нам годы – пустяк,
И мужчинам, и женщинам...
...Не пугайся грозы:
Гром и молния – венчаны...
- А на луже пузырь?
- К той погоде – к изменчивой...
Свидетельство о публикации №112121500988