Доброта

Он сидел, думал и нервно курил,
С этого дня он уже совсем не пил,
Думал, правильно ли он сделал,
Вспоминал всех, кому зла желал.
Один из них к нему пришёл недавно,
Но это совсем не странно.
Не знал врага в лицо тот человек,
И наверно не узнает этого вовек.
В его руках была судьба врага,
Которому вообще не хватало блага.
Врага убить бы легко он мог,
Но в сердце залёг неугомонный смок.
Врага губить он почему-то не стал,
И даже денег за спасение не брал,
Но теперь мысли покоя не давали,
У тех были думки, когда убивали?
Этот враг друга парня погубил,
Он был в депрессии, не было сил.
Но всё же пощадил своего врага,
Подумал, что накажет сама судьба.
Он всегда был и будет добрым,
Желанием помочь кому-нить полным.
Доброте такой нужно поучиться,
И в корне нам с Вами измениться.


Рецензии