О сложном...

  "О  сложном  смысле  жизни  на  Земле"
                Н. Рубцов

О  сложном  смысле  жизни  на  Земле
Задуматься  и  некогда, и  больно.
Уже  и  зрелость  канула  во  мгле,
Но  обращаешь  взгляд  туда  невольно.

За  осенью  стремглав  спешит  декабрь.
В  минуты  отдыха  не  тороплюсь  из  дома.
Искривлено  всё, что  создал  Декарт.
И  мысль  другими  тайнами  влекома.

Теперь  я  улыбаюсь  прошлым  дням,
Что  подвигом  преобразить  п ы т а л а с ь.
Я  не  боялась ни  вершин,  ни  ям.
Я  ошибалась. Часто ошибалась.

Где  я  теперь?  Вот  между  этих  строк,
В  мелодию  превращена  и  в  слово.
Не  будь  же,  мой читатель,  слишком  строг!
Достаточно  и  этого  улова.

15.12.12


Рецензии
За осенью стремглав спешит декабрь -
Если декабрь- зима, то в последнее время она не очень-то спешит, тем более стемглав

Алексей Леонтьер   23.01.2015 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.