Чтобы путь вперёд остался неизведан
витают капли моросящих судеб,
на щедрость благ мир этих судеб скуден -
и в счастье кот сентиментальный плакал...
Несчастливый скупой ловитель,
поймаешь ль счастье скряжною рукою?
Наивность лучших сего мира упокоив
живёт мечтаний мещанин-мучитель...
Вопросы неземной морали
и духа вечного тебя ль тревожат?
Смотри б как Бога в крокодильей коже
на сумки женские не растаскали...
Из лучших побуждений сделан
мир этот и идёт куда-то,
во что б поверить, чтобы было свято?
чтоб путь вперёд остался неизведан?
Свидетельство о публикации №112121500975