Гладиатор

Он бросил острый меч,
Швырнул тяжёлый щит.
Ликует свора вся,
Он будет щас убит.

Доспехи гордо снял,
И бросил взгляд в толпу,
Но что вам от того,
Что я сейчас умру?

Притих амфитеатр,
Повисла тишина.
Раздался женский крик,
В отчаяньи жена.

Из ложа Цезарь встал
И знак подал рукой.
И гладиатор знал,
Останется живой.

Посыпались цветы,
Народ рукоплескал.
Сам Цезарь был польщен,
Свободу, жизнь он дал.

А гладиатор в знак,
Того, что был спасён,
Поднял рукою флаг,
Народ был восхищен.

Вот , что бы не стонать,
На смертном на одре.
Да, упаси Вас Бог ,
Сподобиться толпе!
                09.06.2010


Рецензии