Мать

кто-то, забившись в угол
сидит в комнате,
и тихо в темноте плачет,
любовь потеряла,
как же.не иначе.
вот ты рыдаешь,
а задумайся на минуту.
над тем, что я тебе сейчас расскажу
у меня есть пример.
и я его никогда не забуду

года два назад,
в квартире,
где все давно спали,
кроме матери,
раздался телефонный звонок:
"здравствуйте,вы мама Кати?"
"да, я. а что?"
"вам звонят по поводу девушки,вот.
морг.
понимаете,
вашей дочери больше нет,
приезжайте, желательно,как можно быстрей"
мать положила трубку,
и бесшумно сползла по холодной стене
на пол,
оттолкнув от себя любимую пару девочки тапок.
кто-то другой, на месте её б зарыдал,
но мама Кати не плакала.
скажите, равнодушная?
скажите, бессердечная?
нет,
она просто не хочет
родным своим делать больно.
отец -то больной,
у него,
не дай Боже, с сердцем
может стать плохо.

держится мать у могилы.
из своих последних оставшихся сил,
но не проронила слезинки даже
этот случай меня поразил

и, с тех пор понимаю,
что жизнь нам всего дороже
дороже тех идиотов,
из-за которых
девушки, особенно,
плачут и тревожатся

девушки, дорогие,
вы, в будущем, тоже матери
надеюсь, меня поймёте
и больше не будете
плакать.


Рецензии