Бег по кругу

Оглянуться ль назад?
Или жить без оглядки?
Нет здесь против и за –
Бег по кругу лошадки.

Что же там впереди?
То, что было когда-то…
И снега, и дожди,
И рассветы-закаты.

Повторяется всё:
Ноты в песне и слово…
Кто-то был подлецом –
Повторится в нем снова.

Может смысл поискать
В изменении цвета.
Вспомнишь: черный – тоска,
Красный – жаркое лето,

В сером платье – война.
Смерть является в белом…
Жизнь! Какая она? –
Круг, раскрашенный смело, –

Здесь и радуги нить,
И оттенков немало…
Знаешь, главное – жить,
Все цвета принимая!


Рецензии