Ностальгическое

Выйду в поле – выкричусь печалью,
Речке я поведаю секреты,
Под большой лесной зелёной шалью
Я укроюсь – и душа согрета.

Пахнет на поляне земляникой,
Не устанет стрекотать кузнечик,
Как же всё в природе многолико –
Вот она загадочная вечность!

Как же всё в природе многолико…
Жить хочу в любви, в согласьи с нею,
Я с куста наемся земляники –
Захмелею, щеки закраснеют.

Всё люблю: реку и лес, и поле,
Шум берёз, поющих песню с ветром,
Как спасенье от сердечной боли
Наполняет нежностью и светом.

Полной грудью запахами леса
Надышусь до головокруженья
И берёзка в белом, как невеста,
Прозвенит листвой от дуновенья.

Колокольчик скромный на поляне, –
Он, в букет, пристроившись цветастый,
Так в глаза мне синевою глянет –
Я готова закричать от счастья!

Перехватит дух от этой сини –
Знать душа по дому истомилась…
Лес, река, поляна, как в России –
Я не сплю. Мне будто всё приснилось.


Рецензии