Призвание врача

Врачом родиться надо и ближнего любить,
А нет такого дара,не надо и лечить...
Ведь жизнь порой зависит от вашей доброты,
Не только ваши знания дают свои плоды...

Запомнился мне врач один,средь ночи вызван был,
Он к бабушке-сердечнице,терявшей много сил...
Сестра укол ей делала,а он ходил кругом,
Просил вводить помедленней лекарство в вену он.

Из "скорой" бабушке пришлось вдруг выйти по "нужде",
Так он поддерживал ее заботливо при мне...
Бабуля кризис вынесла,поправилась потом,
А я забыть того врача не в силах до сих пор...

Таких врачей,как он,на сто-приходится один!
Им памятник поставить бы при жизни не один.
Достойную зарплату дать,показывать в кино,
За знания,отзывчивость,за доброту...,за все!

А есть такие,что без слез их вспомнить не могу,
Так грубо,тыча пальцем в нос,врач крикнул больному:
"Знай,больной,у вас инфаркт",-и тут же:"Раздевайсь"!
И вскочил мой муж больной,перепугав всех нас...

Если б видели тогда вы глаза его...
В них мольба:"Не оставляй меня тут одного"!
Ночь,диагноз ведь-инфаркт,к тому ж "обширный" он,
Как решиться вдруг забрать,ну как мне быть с тобой?

От таких врачей подальше,держаться надо всем,
Если б знать,не вызывала б "скорую"совсем.
Все симптомы у него были "на лицо",
Приступ стенокардии был ведь у него.

Принял нитроглицерин-симптомы все прошли,
Стало лучше ему,врача все ж вызвали...
Ведь "обширный" тот инфаркт сделали врачи,
Когда лекарство в вену ввели ему они...

Лекарство медленно вводить обязан врач с сестрой:
"Что вы делаете?Ой!Ой!",-вскричал мой муж родной...
В больнице умер,но в глазах стоит он до сих пор,
Как не хотел он отпускать и сжал мою ладонь...

Не хотела я писать,ведь больно вспоминать,
Как бы душу заличить и муку с сердца снять...
В мыслях уж давно сама убила я врача,
Сколько муки он принес мне в жизни-нет конца...

Вот и думайте потом,зачем идут врачи,
В медицинский,если нет к людям доброты?


Рецензии
"От таких врачей подальше,держаться надо всем,
Если б знать,не вызывала б "скорую"совсем."

Вот такие "спецы" попадаются в нашей медицине.
Всего вам наилучшего! С уважением П.К.

Петр Кожевников   15.12.2012 22:33     Заявить о нарушении