Забивая гвозди

 Я мучаюсь, изгрыз всю ручку,
 И мысль мне черепушку рвёт.
 Но не могу поймать её я, сучку,
 Возникнет вдруг и снова пропадёт.

 Остановись, прошу, хоть на мгновенье,
 Я запишу и отпущу тебя опять.
 Прошу тебя, всё освети, дай озаренье -
 Если не ты, так где его мне взять?

 Вот так она со мною шутит и играет.
 Забава ей, а стих мой не идёт.
 Что остаётся мне? И гвоздь я забиваю
 В неё, и прекращаю ей полёт.

 Пётр Кантарович / Я мучаюсь, изгрыз.../



Забивая гвозди (пародия)

Я гвоздь забил... Ну что же тут такого?
Рука тверда, пристрелян глазомер...
Я ль не хозяин собственного слова?
И столярам, и слесарям пример!

Гвоздь забивать - нехитрая наука!
Наметь удар, и руку занеси!
Кулак сожми! Да ты смелее, ну-ка!
Да молотком при этом не тряси!

Забил, и всё... Такая уж привычка...
Мне гвоздь забить - что поле перейти!
Ведь я - мужик, не баба-истеричка!
Я не привык сворачивать с пути!

Вдруг чувствую - какая-то мыслишка
Мне мозг точИт и черепушку рвёт...
Э, нет, шалишь! Куда там! Это слишком!
Так не годится - мысль в мозгу живёт!

Что же тут делать? Выход был мне ясен!
Ответ сама мне подсказала жизнь!
Схватил я гвоздь, и безо всяких басен
Вогнал его по шляпку в эту мысль!


Рецензии
Агония недолго длилась!
Мысль побрыкалась... и смирилась!)))

Ольга Саватеева   16.12.2012 02:11     Заявить о нарушении
Расчёт поэта прост и ясен -
Когда ты мыслишь, ты опасен!

Савелий Чугунков   16.12.2012 14:13   Заявить о нарушении
Необходимо у поэта
Забрать тяжелые предметы!)))

Ольга Саватеева   16.12.2012 14:17   Заявить о нарушении
Ну а ударника-поэта
Привлечь к суровому ответу!

Савелий Чугунков   16.12.2012 15:39   Заявить о нарушении
Чтоб неповадно было, змЕю,
Мочить богатую идею!)))

Ольга Саватеева   16.12.2012 15:59   Заявить о нарушении
Змей-искуситель, обормот,
Не яблоко совсем, а грушу,
Противно так шипя: "Ну, скушай!",
Под нос красавице суёт...

Савелий Чугунков   16.12.2012 16:45   Заявить о нарушении