А воздухе запах праздника!

А в воздухе запах электричества,
Вот и праздник, его Величество!
Пожаловал в теплом кожухе
И слышно только: «кхе-кхе-кхе…»

                Улыбки, топот, настроение
                И детворы толпы толпа,
                И сыплется с небес крупа,
                И фонарями дышит зрение.

                Какое чудо эта Снежная,
                Принцесса ль, дочка чья-то нежная,
                Играя косами, вверх дном
                Мир посыпает серебром.

                Игрушки, конфетти, хлопушки,
                Попал за пояс снежный ком,
                И мерзнут краской чьи-то ушки,
                И магазинный марафон…

                Но пусть ты Бог или Вселенная,
                Пусть бравый Дед, Любовь безмерная,
                Я тут подумала, мечтая,
                Что так хочу простого рая!

                Чтобы искриться и смеяться,
                Лаская взглядом мига трель,
                Чтоб было с кем, и чтоб влюбляться,
                И чтобы с пледом да кофей…

                Чтоб радовала неизвестность,
                Чтоб прыгала в кармане нежность,
                Чтоб к сердцу близко и без боли,
                И много силы, страсти, воли!

                Чтобы царила Благодать,
                И понимать чтобы без слова.
                Чтоб было взять и было дать,
                И день, расцветши, цвел бы снова…

 А воздухе запах электричества,
 Вот и праздник, его Величество!
 Пожаловал в теплом кожухе,
И слышно только: «кхе-кхе-кхе…»

                Не знаю, сбудется – не сбудется,
                Но там, в душе, поднялся шум:
                Такое вряд ли уж причудится,
                И снежным комом в спину –
                Бум!


Рецензии
У Вас очень проникновенные стихи. Вы действительно очень эмоциональны ) Я бы сказал - чувственны. И такое же чувственное восприятие мира.
Мне понравились Ваши стихи за искренность и глубину чувств.
Здесь Вы прекрасно передали праздничную суету! Мне понравилось:

Игрушки, конфетти, хлопушки,
Попал за пояс снежный ком,
И мерзнут краской чьи-то ушки,
И магазинный марафон…

Просто здорово!!!
Есть здесь как мне кажется и грусть. Но мне очень хочется, что бы обязательно исполнилось всё то, о чём Вы подумали в этом стихе. Всё что хочется Вам! Прекрасная концовка стиха! И пусть этот снежный ком в спину, будет для Вас случайным началом нового жизненного пути!!! И обязательно счастливого!
Очень яркие и образные у Вас стихи. Мне очень понравились. СПАСИБО! Вернее ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!! )))

Ник Он   06.01.2013 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник. Прияяя-я-яятно!))Конечно, сбудется!) "Нового жизненного пути" - только за!!!

И вам всего самого-самого) Успехов в творчестве!

Аридика Шарм   06.01.2013 03:41   Заявить о нарушении