Послеосеннезимнее

Всё повторяется. Зима, а снега нет. И в декабре 2020-го... и 2021-го...



Зима.., да пыль по серому
Асфальту. Ярким пёрышком
Между домами солнышко
С улыбкой от неё.
Хурма с огнём и верою
К безыменнОму вёдрышку*,
Как парус для судёнышка
В витрине. Голый клён

Вбирает время странное
Послеосеннезимнее.
Мороз и штиль накидкою
С утра ложатся в день
Искрою многогранною
В едва заметном инее...
Я расплачусь кредиткою,
Ты снегом воздух вспень,

Декабрь, чтоб праздник в голосе,
Во взгляде, настроении,
Так хочется прекрасного
Зашоренной душе.
Но... колкость в мёрзлом колосе
Кричит о присвоении
Изящества напрасного,
Посильного Левше.

14.12.2012 г.
*вёдро - ясная, тихая, сухая погода


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
ночь опустилась на самую большую площадь в Европе, площадь имени В. В. Куйбышева в моём родном городе Самаре, и ни одной снежинки... 23.12.2015 г. А через неделю Новый год...


Рецензии
Пусть снега идут в Самаре!
Пусть морозы "жгут" слегка!))))

Александр Амелин 11   13.12.2021 12:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Услышали Ваши пожелания в небесной канцелярии, сегодня посыпал снег. Правда, ближайшие дни обещают около ноля... Но после 20-го - настоящие зимние морозы обещают, за 20... Так что спасибо за помощь!)))
Доброй Вам погоды и прекрасного настроения!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   15.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.