Ты ушел навсегда

                Ты ушел навсегда,
                Ну а мне начинает казаться,
                Что от горя мутнеет рассудок
                И нет места праздным словам
                Никогда нам друг другом
                Больше не наслаждаться
                Только память об этом
                Я никому никогда не отдам


Я никому сегодня не позвоню
И на груди ни у кого не зарыдаю
Я, словно в зеркале, в себе тебя ищу,
Тобой болею и тобой страдаю

Ну отзовись же, ну подай мне знак,
Утешь меня, без осужденья без упрека
Упрямо, как бы жизнь не прожилась,
Я буду ждать на продолжение намёка

Без сожаления оставь меня, оставь
Я всё, что было вспоминаю снова
Теней я царство одолела б вплавь,
Но я не знаю ключевого слова

И потому разлука неизбежна
Пути расходятся, всё определено
Я, словно в омут, с головою в жизни бренность
Тебе же в вечность открывается окно

Но буду верить, что в неведомой Вселенной
Когда-нибудь на жизнь или на миг
Мы встретимся, чтобы открыто, дерзновенно
Любить друг друга и любить других


Рецензии