Владимиру Мартынову

Ты не любишь... Меня?
Ну зачем мне... Тебя?
Схоронюсь под дубком
Зимним тем вечерком

Звуки, встречи… прошло
Глаз твоих… повело
Губ ничьих не тепло
В белый плен намело

Нам ли, быть ли… Друзья?
Слышу грохот – нельзя
Вижу ужас – не твой
Береги его… Стой!

Посмотри и забудь
В чёрный пепел и – в грудь!
Глаз твоих не тепло
Делу – время. Прошло.

Как мне быть без Тебя
В чёрный пепел – нельзя
Слышь, не тронь его грудь!
Ну побудь, хоть чуть-чуть.

Звуки, время, метёт
На душе – гололёд.
Страсть простынных утех
Может всё, как у всех?

Звуки, время, прошло
На душе – ни души
Остаётся одно.
Хош – не хош, а пиши.

                Ночь, с 5-го на 6-е октября 2012 года


Рецензии