Девятый

О себе, и как возник,
Расскажу вам вкратце:
Первый мой услышал крик
На заре семнадцтый.
    Я не знаю: в тот момент
    Где был мой папаша.
    Знаю только, что на нет
    Правил Николаша.
Революция. война,
В Мире суматоха,
Бушевала вся страна,
Но рождались крохи.
    Вот и я в то время рос,
    Мамочкой зачатый.
    Как семью кормить – вопрос,
    Раз уж я девятый.
Но, на диво, до сих пор
Всё живу, не маюсь.
Не пропал чтоб мой задор,
Жить до ста стараюсь.
    Нужно это, или нет,
    Бог, коль есть он, знает,
    Раз он видит, как прадед
    Чадо обожает.
И не лишняя строка,
В чём и я уверен,
В стих напросится, пока
Я писать намерен.
    Ведь пишу о том о сём,
    Самому что лестно.
    Может тем, кому прочтём,
    Тоже интересно?

?


Рецензии
Да очень интересно про жизнь, про то, про былое... У меня тоже был дед, он не погиб на фронте, он умер от ран уже в мирное время. с уважением.

Тамара Дик   25.03.2014 19:25     Заявить о нарушении