Матушке Серафиме

Мати Серафима, пожелай мне счастья
Разве грех любить и быть любимой?
Скрой меня под сенью от всякого ненастья
Спой мне песню птицы сизокрылой.

Мати Серафима, мниться мне, страданья
Предстоит подъять ещё немало…
Только Ты родная, старица святая
Помолись, что б сердцу легче стало.

Годы сквозь невзгоды, счастье сквозь ненастье
Пронесла Ты, Богу угождая.
Сколько Ты трудилась, сколько Ты молилась,
Наставляла, схимница святая.

Вот опять я снова у Твоей часовни
Ставлю свечи, теплиться лампада.
Помоги мне выжить, в мире, где любви
Давно почти уж никому не надо.


Рецензии