В чем причина?

Если долго смотреть в пропасть,
Она затягивает.
Бросить шнур на винта лопасть,
Его наматывает.
Если долго сжимать пружину
Лопнет она непременно.
Как понять женщине мужчину,
Если  не быть откровенным?
Опечалит, но вряд ли кого удивит,
Коль жена злою бабой станет,
И когда презентабельный, яркий вид,
Словно снег по весне растает.
Как обвал, снежный ком – перемены
В царстве женщин и царстве мужчин,
Происходят они ежедневно
И, наверное, не без причин.
Это - пропасть - глаза  в глаза,
До упора не жми пружину.
Понимаешь, ведь так нельзя,
Хоть я – женщина, ты – мужчина.
Нужен, просто необходим
Разговор нам с тобою на равных,
А потом, может, клятву дадим,
Наконец прояснив все о главном.
Мы с тобою во-первых – друзья.
Может, в этом - то вся причина,
Что я – женщина, ты - мужчина
И дружить нам с тобою нельзя!
Что ж, дерзну по обыкновению,
Словно в масло нож влезу в душу…
Скажешь, смело и дерзновенно?
Но ведь я, если честно, трушу…

   30.09.2012г.

 


Рецензии