Звезда
Но есть на земле ещё ярче звезда.
Я долго искал её в мире большом.
Искал, а она была рядом всегда.
Я не замечал поднебесного взгляда,
Ни поступи лёгкой, ни улыбки её.
В душе пред собою признаться мне надо
Лишь в том заключается счастье моё:
Чтоб видеть звезду эту ежеминутно,
Чтоб быть с нею рядом всегда и везде.
Одно только мне совершить будет трудно-
Мне трудно признаться в любви той звезде.
Ведь я не достоин её яркого света,
Её чистоты непорочной души.
Нигде в мире больше такой звезды нету,
Попробуй такую ещё отыщи.
Но вот отыскать оказалось мало,
Ещё надо стать таким как она,
И чтобы душа твоя тёмная стала
Чиста как слеза и стройна как волна.
Свидетельство о публикации №112121508630