***

Я в  продрогший декабрьский вечер
Шла домой в тепло и уют.
Паренек просто  шел навстречу.
Протянул мне руку свою.
Через лужу помог перебраться
И пошел дорогой своей.
Захотелось вдруг улыбаться.
И в душе запел соловей.
Отступила декабрьская стужа.
Стало просто тепло. Красота!
А причина – всего лишь лужа,
Да прохожего доброта.


Рецензии