Мечта 2

Люблю ностальгировать дома,
Послушать мелодии детства,
За чаем мне в голову тут же полезут
Бредовые всякие мысли.
Вот я – новогодняя елка.
Стою, весь зеленый, сияю,
И дети смеются и дружно
Ведут хороводы, а сам я беззвучен…
 
Обидно, когда вспоминают
Один лишь раз в год, да и только.
А после – попросят из дома
И снова на год позабудут
 
Нет, здесь есть сценарий получше:
Я выиграл миллион в лотерею,
И старая сказка про Золушку станет
Такой же взаправдашней явью.
И тем, кто нуждается в средствах,
Раздам, и себя не обижу.
Мне будет резонно казаться,
Что сделал еще одно доброе дело
 
Но тыквами станут кареты
И в крыс превратятся лакеи,
Как только закончатся деньги.
Останусь один я на свете...
 
Куплю я абсента покрепче
И в скверике сам с собой выпью,
Чтоб жизнь не казалась холодной и хмурой.
Кто смелый? Я взял себя в руки!
 
А сквер надо мною смеется –
Хмельную браваду он видел.
И фальшь сразу станет заметной,
И хмель вдруг сняло как рукою...
 
Ах, как же все это нелепо!
Живу столько лет и не знаю,
Кем стать захотел бы, случись так, что в жизни
Играл роль не ту, что играю.
А если подумать: как много
Таких же, как я, потерявших
Связь с детской наивной мечтою,
Но только она была к истине ближе.

Поздравляю всех с новым годом! Желаю найти, вспомнить ту самую детскую мечту, и когда вы ее вспомните, начните претворять ее в жизнь. И тогда вы будете счастливы! Желаю вам счастья!!!


Рецензии
Всё верно)
Очень приятно понимать, что ты нынешний являешься воплощением своих детских мечт... И мечтать дальше) Так же смело.

Ранель   28.12.2012 03:04     Заявить о нарушении