Про море

На море все не так сегодня стройно.
На море шторм. На море целый океан.
И судна тонут, не увидев ориентира в звездах.
Маяк потух, так жизни свет угас.

А море не стихает, продолжает!
Вот-вот затопит островок другой.
Оно играет и не понимает,
Как нарушает столь привычный нам покой.

Идет волна! За ней грядет цунами!
Прощай тот порт, который оказался пуст.
Но повезет ли этой милой даме?
Ее ль судьба погибнуть за мятежный дух?!

Смотрите! Глупая! Она разводит руки,
Идет навстречу брызжущей стене!
…тут все замолкло, видно только тучи…
Они остались с ней наедине.

Когда она зашла в него бесстрашно,
Когда она, себя преодолев,
Спасла других и то, что было важно,
Ей дело не было до платы за успех.

А море было, как и все вокруг, живое.
Оно, ее одну лишь полюбив,
Оставило в плену своем, в неволе,
Иные смыслы в сердце породив.

Проходит год, проходит два, десятки.
И все меняются, но подвиг жив всегда.
Я узнаю ту девушки во взгляде.
Дак, значит, я могу быть, как она?


Рецензии