Навей мне, улица, Флоренцией...

                У таланта судьба не легка
                У художника жизнь одинока
                Путь в столицу бывает далеким
                Из затерянного городка

                Черный бархат камзола истерся
                В багаже только краски и кисть
                Он приехал сюда из далека
                Посмотреть на столичную жизнь
                Проходил он по улицам людным
                И слонялся по темным местам
                А потом рисовал те сюжеты
                Очевидцем, которых был сам

                --RF--
                Черный бархат
                Но бродягам
                Помогает Бог
                Черный бархат
                А под ним душа
                За душою
                Нет ни гроша.
               
                Борис Моисеев – Черный бархат.
                http://vk.com/audio?q=
         


                Поляне бардов посвящается.


Навей мне, улица, Флоренцией...
Когда уж некуда идти.
Душа моя гудит Освенцимом
как шмель, загубленный в горсти.

К какому лету приурочена,
и к осени стремлюсь какой?..
Давно обрывом обесточена
строка, совпавшая с рекой.

Но ключевой подковой светится,
где правят берега обряд.
Когда златого полумесяца
с фатою звёздной горсть наяд

под чёрной бездной над Поляною
летают песней до утра.
И буря треплет кроны рваные
и пламя жаркого костра.

Навей мне, улица, Флоренцией.
Иль унеси куда-нибудь...
Дари ветра, во что одеться мне.
Где были - вспомни и забудь!

                20сентября 2010года


Рецензии
Про - "Навей мне, улица, Флоренцией" (с) - КРАСИ-И-ИВО...
А про - "Душа моя гудит Освенцимом" (с) - гру-у-устно...
"Где были - вспомни и забудь!" (с)
ВОТ!...............

Марианна Лебедева   16.12.2012 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всё ОК!...........
СВ.___________________

Светлана Водолей   16.12.2012 03:30   Заявить о нарушении