Почти Экклезиаст
Разбит хрусталь, и роза на свободе.
А день меня по кругу за нос водит,
Удача - винтик в сочлененьи схем,
Неброский и, возможно, заменимый.
Как отпечаток от улыбки мима
На коже маски - мягкий и бесцветный,
Проходит ветер между прутьев клетки,
А в клетке - роза и осколки хрусталя.
И кто-то копошится, словно тля
В листах герани. И подобно ране
Зияют в пустоте плоды трудов.
А роза... В хрустале она сохранней.
Смотрю на свет, шепчу "я не готов
Топить букашек в ярко-красной ванне,
Я лучше тихо, с пультом, на диване..."
Свет выслушал, мигнул, и был таков.
Свидетельство о публикации №112121508504
Наталья Волкова 6 14.02.2013 13:12 Заявить о нарушении