Краски осенние сердцу спасение
И приготовил холст.
Загрунтовал, вымыл кисти водицей
И первый мазок нанес.
Вовсе невидимый, тоненький, хрупкий
В осень из лета мост.
Кто-то ведь судит наши поступки,
А этот умелец - не прост.
Точное время судьбою отмерено.
Время оно – диагност.
И непонятно, оно преднамеренно
Птицей поет Алконост?
С кем-то прощается. Тут уж, как водится,
Слезы-дожди - рекой.
Ты успокойся моя богомолица,
Грустной не будь такой.
Ну что из того, что лето кончается?
Вернется оно – не вопрос.
А холст разрисуем, гляди получается,
Рисунок довольно прост.
Но серою краскою осень плеснула.
Обиделась что ли? Пусть.
Природа опять до весны уснула
И ходит по свету грусть.
Все краски осенние – сердцу спасение
И к месту любой мазок.
Да здравствует осень и чудо рождения -
Весны предстоящей пролог!
12.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112121508424