Быть собой

Я буду просто лежать,
Будет музыка обнимать,
Ночь раздавит своей темнотой.
А хотелось бы встать
И что-то создать,
Но так холодно будто зимой.

Это лето бъёт чётко в висок!
Кто бы после этого смог
Не заметить свои заблужденья?
И открытий поток -
Электрический ток -
Поражает со всех отражений.

А я нравлюсь себе!
Даже в этой беде,
Когда вдруг понимаешь бессилье.
Сквозь стекло в серебре
Спрячусь я от людей,
Тех, что помощи утром просили.

И не сложно совсем
Из ранимых проблем
Выводить совершенные плюсы.
Мир разрушенных схем,
Где легко быть никем,
Лишь собой. Без одежд и нагрузок.


Рецензии