Не дай вам Бог

   ***
Не дай вам Бог познать печаль войны,
Едины где насилье и бессилие,
Где пред Судьбой и Вечностью равны
Без исключения, и сколь бы не просили
Себе, неправедно восставшие, побед,
Всевышний на защиту встанет,
Кто источает благородный Свет
Любви ко ближнему и молнией прогрянут,
На страже Истины стоящие в веках,
Природе-Матушке лишь верные, стихии,
Повергнув зло и обратив во прах
Мечом великого и мудрого Мессии,
Чтоб Жизнь, не прекращаясь ни на миг,
Стремилась в Радости саму себя продолжить,
А коль стрелой пронзал бы небо крик,
То лишь рождённого к тому, чтоб множить
Цветы Любви на пашнях и полях
Просторов Душ, Сознаний и Сердец,
Пусть ввысь ко звёздам устремит не шлях
Страданий, боли, коему творец -
Ум своенравный, но высокий Путь
Благодарения и Творчества, Дерзания,
Прозренье Вечного которого есть Суть,
Вмещенья Беспредельности Сознанием,
Чтоб Вышнего Велением восстать
Сумел наш Дух, сияя светлой мощью,
На тропах тех, где тьмы крадётся рать,
Ей не укрыться, даже травы взропщут
И будет Свет, карающий всех тех,
Кто самости в угоду безрассудно,
Для вожделения сомнительных утех
Войну планирует и, действуя подспудно,
Надеется в сраженьях победить,
Но силе каждой сила есть другая,
Способная её разубедить,
Без смысла действо, пусть не начинает,
Посколь Господь нас создал для Любви,
В Любви, Любовь явив всему и вся вначале,
Пространство по Созвучию хранит
Планету нашу от войны печалей!
   ***


Рецензии