солнце

щекотно под ребрами,
ком застрял в горле,
режет глаза рапирами,
залить царапины спиртами борными.
странное чувство видеть счастье чужое,
столь близко, так рядом,
в стенах города измерение другое,
узнать бы скользим взглядом
чудо, которое ждет за углом,
а может и в спину дышит,
только не целится в меня ножом,
а с объятьями летит с крыши.
руки тяну к зимнему небу,
от бирюзовой глади жду я ответа,
ботинки хрустят по мерзлому снегу,
скажи, где мое солнце зимнего лета?


Рецензии