Уроки мудрости

Закрой глаза в кромешной тьме,
Как научил тебя Коэльо.
Забудь о прошлом и судьбе,
И вспомни ясные мгновенья.

Забыл? Так вспомни, прочитай.
О том, как Жак не шпорит лошадь.
И как Панглос зайдя за край,
Сказал Кандиду “Жизнь тревожить”.

Как закалялся крест в руке,
У простодушного Гурона.
И о монашке в колпаке,
Что для Дидро, рабыня стона.

Как мог забыть, что  Гриффит Чейни,
Всех нас назвал “ Людьми огня ”.
Я восклицаю  вам “Вы Звери”.
Не вороши во мне себя.


Рецензии