Тощий и Полный

Раз Тощий Полному, однажды, говорит:
          Как не люблю, когда Костёр горит

          Когда Пожар Любви в тебе пылает
     Он, как Огонь, дотла все выжигает
          Одни угОлья, головешки да зола
               Недаром говорят, что Любовь зла

     Ответил Полный, - Тощий, не спеши!
               Скажи мне, чем так плох Огонь Души?
               И обогреет душу, как жилище
               И приготовит для души, опять же, пищу

               Когда Огнём душа твоя Полна
          Тепла даёт тебе она сполна
     Когда в душе горит Костёр большой
Не Тощий и не Нищий ты, душой

Мораль такая здесь сокрыта:
Чтоб не остаться у разбитого Корыта,
Коли душой ты немощен и стар -
Не стОит разводить в душе Пожар...


Рецензии
У меня ЖИРНАЯ душа:)))
Постоянно требует ОГНЯ!
))))))))))

Принцесса Икс   16.12.2012 08:05     Заявить о нарушении
ОГОНЬ-сила!
Без Огня - могила... )))))

Съргъй Писатель-И-Поэт   16.12.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.