Памяти Высоцкого

Впорото брюхо, зверь умирает
В спину копья врядли кто ожидает
Кончились стрелы и силы иссякли
Хочется пить, да воды нет ни капли

Остро заточен клинок для расплаты
Только вот враг подевался куда-то
Трудно идти при натёртых мозолях
Больно слегка, только это не горе

С треском раскрылись врата в поднебесье
Но для кого-то тот треск словно песня
Кто вы, откуда? Из рая, иль ада?
Что вами движет и что вам здесь надо?!

Сон или явь, жизнь иль смерть на планете
Жить до седин, или гибнуть во цвете
Радость ли, горесть ли, слёзы иль смех
Полные чаши - хватит на всех!

P.S.

Вспорото брюхо мёртвого зверя
Настежь раскрыты массивные двери
Брошены копья, поломаны стрелы
Что стоят люди без правды и веры?!


Рецензии