Жестокость мира от мира не отнять...

Жестокость мира от мира не отнять,
Она была и есть и будет
Среди глубокой ночи и средь бела дня.
Несовершенны люди.

У них, привыкших к безрассудствам,
Из крови не измыта накипь зла.
Пускай они о святость трутся,
Божий не берёт их лад.

Мало кто достоин поцелуя
В неосквернённые грехом уста,
Хоть раз пропевших: аллилуйя!
С болью за распятого Христа.


Рецензии