Жизнь и Время

День рожденья – это общий праздник:
Повод всем собраться за столом.
Наша Жизнь у Времени, как всадник
На коне, летящем напролом.
               Мы ему, конечно, доверяем,
               Но не знаем, где же упадём.
               Если повезёт – коня сменяем,
               Если нет – судьбу свою  найдём.
Время Жизнь подарит и проводит   
На развилку вечных двух дорог.
Всё на свете было иль проходит,
Не минуя Временной порог.
               День рожденья – расставанье с прошлым
               И итог несбывшимся мечтам.
               В этот день не место мыслям пошлым,               
               Жизнь свою сверяя по летам.               
Счастье и любовь не много значат,               
Если к ним ты не стремишься сам.
Но придёт со Временем удача
С неудачей вместе пополам!
               Время разделяет Жизнь на части
               Нашим Днём рожденья каждый год,
               В прошлом оставляя тени счастья,
               В будущем - их роковой исход.
                30.07.1999-04.01.2014
               
               
               


Рецензии