Лейтенант

             Где нет чести, там нет совести и ума.
             Что с нами сделали?
               
            
Нажрался, как свинья
Советский офицер.
Попил воды "на посошок"
И отрубился.
На свете никому
Он не подАл пример.
Он - офицер,
Он ни к чему родился.

Упрямая судьба
Развозит по частям
Улыбки, смех
И юные порывы...
Там превращают нас,
Прекрасных наших дам -
В протяжный вой,
В отчаянья надрывы...

Безумие толпы
Не в силах распознать
(что офицер? - бездушная железка)
Тугую нить сердец.
Кто мы? Мы -  далеко не знать.
Мы прожигаем жизнь
Безропотно и мерзко.

Сегодня - офицер,
А завтра - "половой"...
Судьба всё тех же -
"Белого отродья".
Не лучше ли пойти
Нам всем в последний бой
За свет в конце пути,
За... Ваше Благородье!

                лето 1989 года
                г.Ахтубинск


Рецензии
Спасибо, Игорь!Увы, - с 1989 года стало только хуже!

Юрий Иванов 11   15.12.2012 21:50     Заявить о нарушении
Стих этот - зарисовка из моей службы. Лейтенант тот живёт сегодня в Феодосии, прдприниматель,.. Что-то меняется...

Игорь Шимановский 2   15.12.2012 22:33   Заявить о нарушении