Парад планет

Юпитер, Марс, Земля, Меркурий
Все в ряд построились, стоят
Поют все солнцу аллилуйю,
Кричат: « Виват! Виват! Виват!»

Их Солнце – командир блестящий,
Но по - планетному сверх строг,
В приказах был он не навязчив-
Все знают точно свой шесток.

Светило  праздник объявило
Гулять не больше чем три дня.
И тут уже  весело  взъярила
Та сумасбродно    «планетня»

По морю пива выпивали,
Луной гоняли все в футбол,
С «Гаморой»  дерзко флиртавали,
«Садому» забивали гол

Эклиптика вся выгибалась
Под натиском игры планет
Коньяк планеты пить старалась
«Мар.Юп.Мер.Зем.» держал совет.

Как жить им дальше во вселенной,
Кого любить и с кем дружить,
Решали жёсткую проблему-
От солнца  может  отскочить?

Махнуть в созвездье Андромеды
Иль к Гончих псам - их погонять,
К Пегасу, Рыбам непоседам,
К Киту, чтоб вместе поблуждать?

Но тут явилась «полицайша»
Аж Гравитация сама,
Взяв «шокер» свой и всех строжайше
Вернула на свои места.
.....…………………………………………………
Сей случай в космосе был редкий,
Прошёл  спокойно для землян.
В  газетах  были лишь заметки
Для интереса россиян.

Сегодняшний парад опасный…
В нём центр есть Млечного пути,
Но гравитации удастся
Всё человечество спасти?!


Рецензии