Моя маленькая гейша...

на стихотворение
Русланы Войнович
"Однажды гейша..."
http://www.stihi.ru/2012/10/03/2466




Плыла заря над Фудзиямой,
Как в старом несмешном кино.
Я о тебе мечтал упрямо,
С тебя снимая кимоно.

Я был неискушен в науках,
И как снимать наряд, не знал.
Мою вдруг отвела ты руку,
И мне сказала, вы – нахал.

И пиалу подав неспешно,
Мне молвила, потупив взор:
Я просто маленькая гейша,
В пиале рассмотри узор.

Поймешь ли иероглиф  этот ,
Куда тебя сейчас пошлю?
Я был тогда еще поэтом,
И прошептал: – Тебя люблю…

И потянулся к ней губами…
И мне казалось, кимоно-
Двойной сплошною между нами.
Но мне хотелось, все равно,

Нарушить сладостный запрет!
Я пил сливовое вино,
Потом саке,  и плыл рассвет,
Как в старом несмешном кино…

Я бант почти уж развязал,
И из прически вынул иглы…
Люблю, я снова ей сказал,
Себе тогда казался тигром…

И снова в дебри кимоно
Я углубился сладострастно…
Наверно, зря я пил вино…
Мешал с саке его напрасно…

И гейша показалась мне
Женой в застиранном халате.
И Фудзияма при луне
Казалось тещей…в шоколаде.

И  иероглиф из трех букв
Она мне тушью начертала…
Очнулся: гейши нет и брюк…
И нет саке и даже сала…

Лишь Фудзияма  и   пятно
Багровое поверх луны…
Ты танцевала в кимоно,
А я, дурак, пропил штаны…

Так флер любви исчез бесследно
Осталось только кимоно…
А гейша  улыбалась бледно,
Как в старом несмешном кино
15*12*12


Рецензии
На Фудзияме места мало,
Я на футонах отдыхал,
Мне снились и жена,и тёща
Сарай и даже сеновал.

Но очень быстро час мой пробил,
Я кимоно пренебрегал,
Свои штаны за гейшу пропил,
А срам соломой прикрывал.

С уважением.

Лидия Скрипкина   22.12.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! Очень порадовали меня замечательным экспромтом " в тему"!
Вдохновения Вам и хорошего настроения!
С уважением,

Эльвина Аксенова   24.12.2012 13:41   Заявить о нарушении