Первый заморозок

Осень сразу вдруг захлопотала,
Золото осыпала в траву
И в лесу на тропке засыпала,
Уронив листочки в синеву.
Дождик мелкий моросил холодный
Целый день и может даже ночь,
Ветер, словно волк седой голодный
Листопад сорит, уносит прочь.
Пропитались травы и цветочки
Дождика жемчужною росой
И ложатся золотом листочки
Расписным ковром все на покой.
Только утро заалеет светом,
Луч коснется солнца, наяву
Заморозок первый на рассвете
Белым снегом ляжет на траву.
Все бело кругом во чистом поле,
Иней,словно сказочный узор,
Зиме снежной нужно только волю,
Что бы совершить свой приговор.


Рецензии