Искатель

Бредя по миру за своей звездой,
Я понимала, преданная Музе,
Что жизнь была всего лишь чередой
Больших надежд, утраченных иллюзий.

Мечтая мир бездушный покорить,
Я раздвигала стены подсознаний,
Стремясь о сокровенном говорить
С утратившими все земные грани.

И мир молчал, пытаясь в глубине
Сокрыть свои заветные секреты.
Они так часто грезились во сне,
Волнуя душу, дразня, как запреты.

И знаю: не устану их искать,
Мечтать о них, пускай они лишь тени.
Иначе быта пошлая тоска
Меня сотрёт из списков поколений.


Рецензии