Окрылённая

Вот тут стучит негромко
Всколыхнет и быстро застучит..
При голосе простом негромком
На ушко тихо при свечи..

Я вспоминаю первые минуты
С пол года, трепещет все быстрей..
Неугомонно с каждою минутой
Со словом, шагом, взглядом ..
Все на вылет просится скорей..

Я прошу тебя не биться громко..
Как предатель в клетке, ты стучишь..
Я прошу потише..так неловко…
Ты сбиваешь с ровного пути..

Я уже на перепутье.. и не знаю
Сколько мне так биться суждено..
Я не у него на сердце… знаю..
Та.. былое былью поросло..

Я всю жизнь чьё то утешенье…
Иль награда, про мытарство нет..
Не знаю я, а может быть..
Хочется быть лишь ему наградой..
И судьбой на истинном пути…


Рецензии