Алый рассвет

От тебя как от погони, и восток бежит на запад
В небе огненные кони, миров далеких звездопад

Он стоял на вершине огромной горы, с распахнутыми крыльями
Обрамленными блестящими кусочками стали
И смотрел на восходящее солнце над желтой равниной
Которую ровным и небольшим слоем уже наполнили белоснежные хлопья
Падающие с небес  уже сутки напролёт
Лучи восходящего солнца делали равнину горящей алым цветом до самого горизонта
На глазах вновь выступили кровавые капельки цвета предрассветного снега
И он закрыв глаза шагнул с крутого уступа, шагнул в огромную пропасть которую
Не видел, но именно в тот момент был счастлив, и встречный ураганный ветер
Поймал потоком разноликие бронированные крылья, и в этот момент он открыл глаза
Чтобы убедится не сон ли это, или всё же есть в этом мире силы которым он не безразличен
Крылатый парил на долиной, как в первый раз когда волею судеб ураганный ветер столкнул его
С высокой башни, и он в ощущении полета почувствовал как с адской болью треснула кожа
И в воздушный поток наполнил два окровавленных крыла, и вместо того чтобы разбиться
Он приземлился как то неуклюже, но со счастьем в душе.
И как тогда, сейчас как раненная птица но  всё же приземлился на землю
Взошло первое солнце этого мира, и он смотрел как оно начинает подыматься над горизонтом
Оставалось ещё два, и казалось  они совсем рядом
И этот путь до горизонта казался бесконечностью, и почему то от этого он улыбнулся
И улыбнулся со всей душой, всеми частичками светлой энергии оставшейся внутри…


Рецензии