Феникс

От пробужденья на этот раз избавили не солнечные лучи.
Над крылатым склонилась прекрасная огненная птица именуемая «Феникс»
По началу он вздрогнул, и невольно попытался отпрыгнуть от неё
Но она непонимающим взглядом смотрела на его испуг.
До рассвета оставалось чуть меньше часа, ночь в горах бывает очень холодной
И поняв что если бы она хотела причинить ему вред, то он бы даже не успел понять что произошло
И осторожно приблизился к ней, от птицы исходило тепло и свет которого так не хватает
Ночью накрывшей горные хребты.
И он почувствовал то от чего не смог сказать не слова, но слова и не были нужны
В голове возникло:
Я боюсь тебя как зверь огня, но не ты сожжешь меня
Тот огонь что обжигает, не единожды познал
Чтобы в этом убедится, не единожды упал
Твой огонь подобен жизни, жизни что зовут душой
И в моей душе убитой, можешь? дверцу приоткрой.
Может твой огонь как ветер, выжжет  тяжесть что нависла
Тех падений прошлый след, может будет дух спокоен вновь за долгих десять лет.
И приоткрыв дверцу в свой полуразрушенный внутренний мир,
Он впустил в него очищающее пламя, оно извивалось и поджигало руины
Превращая их в белый пепел, который тут же подхватывал ветер гулящий средь руин
От таких событий происходящих внутри, становилось всё легче.
И даже на некоторое время стало спокойно.
«Феникс» же лишь взмахнув огромными пламенными крыльями,
Скрылся в бордовом предрассветном небе.


Рецензии