Магдалина


          "Магдалина, сойди босая на красный снег"
                ЛенКа Воробей

Не желай мне здоровья, милый, на каждый чих,
Не дари носки шерстяные, ночлег, коня.
У таких, как я, никогда не будет родных -
Потому нищеброд и кесарь моя родня.

"Не вино пьянит - крутая, как соль, вина,
Чтоб лизать ее, подонки сошлись в табун.
С ними жить и пить - большого ума не на..."
Проповедник, я не с тобой - закатай губу.
 
Одному тебе Магдалину до нитки жаль -
До последней нитки ее пропотевших кофт.
Только кровь зовет зачерпнуть из огня кружал -
Приготовлен Большой Медведицы крепкий ковш.

Непричастный, чистый, невинный - иди ты нах,
Свежей мятой - моя подзаборная маята.
Для меня - деревянный холод промерзших плах,
Для тебя - деревянный горький огонь креста.

Я пойду по красному снегу на Киев-град,
На молочную колокольчатую Рязань.
А церквей надбровные дуги в меня глядят -
Не глаза. Никто не в силах - в мои глаза.


Рецензии
Верочка! Сегодня услышала о Вас в Лефортово у Нади. И вот читаю. Моё. Впечатляюсь. Ничего лишнего говорить не буду - Поэзия... Спасибо!

Татьяна Владимировна Сергеева   16.11.2013 23:06     Заявить о нарушении
Здорово. Понимаете, для меня упоминание о Лефортово - глоток свежего воздуха - тем более, что это тогда было необходимо для меня. Спасибо за это Наде и всем остальным, такие вечера не забываются. И вам спасибо - за оценку.

Веник Каменский   17.11.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.