Двадцать первое. Пятница. Ночь

Двадцать первое.Пятница.Ночь.
Сегодня конец приходит Земле.
И теперь никому не помочь.
Скоро всё очутится во мгле.

Предстоят нам и пытки и муки,
И не все их перенесут.
А может просто помрем все со скуки.
Что же такое "божеский суд"?

Но пока,для всех это тайна.
И туманом покрыта она...
И случится она неслучайно.
А случится ибо должна.

Оригинал:

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, бояться разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.

Анна Ахматова


Рецензии