Отчаянье

Кого мне славить, если в сердце пусто?
И для кого стихи писать,
Когда душе моей так грустно,
Когда так хочется кричать?!
***
Кого молить мне, если одиноко,
Неслышно посидеть со мной?
Кому сказать, что жизнь жестока,
Ведь все так заняты игрой?!
***
Зачем мне петь, если в душе нет ритма,
Если нет рифмы для стихов,
Если словарь по габаритам
Вмешает пару сотен слов?!
***
Зачем высасывать из пальца строки
И жаждать снисхожденья Муз?
Им дела нету до мороки
Ничтожных, как и я, обуз!(17.12.2009)


Рецензии