Изборску не дано дремать
крестом, у стены древней крепости.(Русско - Шведская
война 1656 - 1658 г. Погиб Псковский воевода князь
Матвей Шереметьев )
ВО СЛАВУ СЛАВЯН !
Мне чудится в церковном звоне,
Когда гудят колокола,
Как в вихре мчатся вражьи кони,
И полыхают купола!
Ветрище гонит тучи злые,
Сверкают молнии огнем,
Порывы ветра дождевые,
И ночью видно словно днем!
Опять враги в земле Изборской,
Из леса кличет воронье,
Вслед за мужьями бабы горсткой
Хватают меч,берут копье!
Да,что за жизнь досталась,право,
Из боя в бой,из года в год.
То финн придет,то швед лукаво
На Русь внезапно нападет!
Вся жизнь,как поле вечной битвы,
Изборску некогда дремать,
Его мечи острее бритвы
И вновь дружину собирать!
Из века в век война пожаром,
Бедой стучалась по дворам,
Досталось шведам и татарам,
Полякам,немцам-всем ворам!
Изборск на западе границы
Веками Русь оберегал.
Добычу,пленных вереницы
В Москву этапом высылал!
Нас обходили стороною,
Страшась Изборских мужиков,
Разивших твердою рукою
И басурманов и врагов!
Свидетельство о публикации №112121507489
Владимир Пономарев 3 02.10.2014 23:05 Заявить о нарушении
Творец!
Сережа Печерский 03.10.2014 09:24 Заявить о нарушении