Встреча много лет спустя

                Сколько ранних морщин подариди нам вьюги.
                Сколько ранних седин принесли нам года.
                Разве сможем  узнать мы, при встрече друг друга
                Коль иными остались в былом навсегда?

               То ли голоса звук,  толь ли чья-то улыбка,
               Нам на миг озарит, вновь, былые черты.
               Отзовётся душа и тревожно и зыбко,
               Зазвучат голоса,  боже мой - это ты?

               Ни минут, ни часов,  разговорам не хватит,
               И подумает, с горечью, каждый из нас:   
            - Эта встреча для  нас словно луч на закате, 
              Чтоб вернуться назад, хоть на миг, хоть на час.

              И почудится нам задушевное слово,
              Глянет нежность в глазах, и всему вопреки
              Встрепенётся душа, словно сбросит оковы,
              И рука, благодарно,  коснётся руки.


Рецензии