перед Вселенной миг - всего лишь миг

                Это всё, что он заслуживает, чтобы показать!..


перед Вселенной миг - всего лишь миг.
всё настоящее - ничтожно как огарок.
спалёный гусь в духовке - или ник,
притупленный стихировским пожаром.

а между будущим и прошлым - лишь глоток
шампанского в полунощную слякоть.
и капает часами водосток,
чтоб тротуары мокреньким заляпать...

живая кровь?.. а чистая она?
когда всё в лицемерии погрязло.
тот мерит ЛИЦА, тот - нальёт вина,
потом пред всеми станет тем хвалиться.

кто потерял Любовь,- тот не вернёт
ни за какие жёлтые алмазы.
кто совершит труды, тот - соберёт
быть может, неогрАненные стразы.

скорей всего. по прошлому хвалу
творить пристойно ты уже не сможешь.
а неба испражнённую хулу -
заваришь в чашку с чаем - неотложкой.


                15декабря 2012года


Рецензии
Великолепно!И это мой подарок!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.12.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль!.. Всего тебе Новогоднего!....................

Как хочется обновиться по-хорошему!............

с улыбкой, СВ.)))))))))))))))))

Светлана Водолей   20.12.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.