Пусть женщина уснет...

*   *   *
Пусть женщина уснёт –
И на лице усталом
Проступят полудетские черты.
Её ль вина, что рано взрослой стала
От горечи, от стирки, от плиты?
Пусть женщина уснёт –
И будет только море
И только солнце,
                вставшее на треть:
Над бездной,
На песчаном косогоре
Стоит она –
                и хочет полететь.
И, замирая, вздрагивает сердце
И падает, как чайка,
                по кривой.
О, как легко на воздух опереться
И руки распластать над синевой!
Пусть женщина уснёт –
И вдруг ослабнут путы, -
Она так долго наяву спала!
Пусть возвратится на одну минуту
Туда, где настоящею была.

               


Рецензии
Замечательные строки, спасибо с уважением,

Сергей Двойнин   17.12.2012 13:07     Заявить о нарушении