Надежда

И когда вновь и вновь умирает любовь,
Остается в живых лишь надежда…
А. Макаревич
Остается в живых лишь Надежда,
Когда вроде уж нечего ждать.
В небе Синяя птица, как прежде,
Но ее мне уже не догнать...

Вера раньше всего отвернулась
От меня, хоть пытался держать.
Было время, она встрепенулась,
Мол, я есть... и погибла опять.

А Любовь на плаву все держалась.
Я любил, и любили меня.
Но она как-то тихо скончалась,
Не прожив уже дольше ни дня.

И осталась Надежда последней.
Кожей чувствую я ее жар,
Хоть сестрою она была средней,
Это истинный Бога мне дар.


Рецензии